입학 Q&A
만화콘텐츠스쿨
입학전형과 기준에 대하여 문의합니다.

본문

안녕하세요. 현재 공고에 다니고 있는 고3입니다.
현재 전공하고 있는 과는 지원하려는 과하고 전혀 관련이 없는 과입니다. 하지만 제가 하고 싶은 것을 위하여 2020년도에 설립되는 만화콘텐츠스쿨의 웹툰만화콘텐츠전공을 지원하고 싶지만 아직 2020년도 입학전형 안내가 뜨지 않았기에 참고하기 힘들어 문의합니다.

저는 부모 두분을 제작년에 사별하게 되어 현재 차상위계층으로 분리되어 있습니다.  또한 현재 재학중인 공고에서는 통신과를 전공하고 있습니다. 하지만 저는 2017년 1학년 2학기에 부모님과 사별을 하며 여러 일에 휘말려 학교에서는 잦은 외출로 인하여 수업을 못듣거나 시험전 까지 시험준비를 못하거나 수행평가를 사전에 준비 못하여 제대로 임하지 못하거나 하는 등 3학년 1학기 초반까지 그 일을 반복해왔습니다. 그로 인해 성적관리와 생활기록부 관리가 전혀 안돼어 지원하는 것에 있어 제가 직접 보더라도 어려움이 있어 보이기는 합니다.
하지만 특별전형으로 수시 1차는 차상위계층 지원이 있고 정시로는 특성화고졸 제직자가 있어 지원을 해보려고 합니다.
그런데 아직 2020학년도 입학 전형 공지가 안뜬 것도 있으며 2019년 입학 전형 공지에서 약간 애매한 사항들로 인해 현재 준비에 있어 매우 애매한 사항이 많습니다.

2020학년도 입학 전형 공지는 언제 뜨는 것이며 웹툰만화콘텐츠 전공으로는 전혀 관련 없는 특성화고 학생이 지원하는 대에 있어 성적산출 같은 부분을 어떻게 하며 지원이 가능한지에 대한 문의를 드리고 싶습니다. 또한 포트폴리오나 자기소개서에 대한 기준이 있는지 여쭙니다.
아큐2019. 4. 11
관리자

안녕하세요 청강문화산업대학교입니다
2020학년도 입학전형 시행계획은 4월 30일이후 입시홈페이지에서 확인가능하며
수급자및 차상위전형의 경우 학생부 성적 100%로 선발합니다.
또한 출신고교의 유형과 무관하게 모든 전공, 전형에 지원가능합니다.
그 밖에 상세사항은 입학처로 문의 부탁드립니다 031-639-5993