입학 Q&A
게임전공
안녕하세요 자기소개서(+포폴) 작성관련으로 질문이있습니다!

본문

안녕하세요 자기소개서 작성과 관련하여 질문사항이 생겨 Q&A를 찾게 되었습니다!

1. 자기소개서 파일을 불러오는데, 제가 꽤나 낮은 버전의 한글프로그램을 사용중이라 호환이 잘되지 않았는지 글자크기와 폰트가 맑은고딕과 10사이즈가 아닙니다. 자기소개서의 주의사항에 3번 문항에 3. 작성 시 원본 서식(글자모양, 글자크기)을 변경할 수 없으며, 지정된 분량을 초과할 수 없습니다.  라고 적혀있는데 저는 그냥 제출해야할까요 아니면 제가 서식을 맑은고딕과 10크기로 바꿔야할까요?

2. 자기소개서를 작성하면서 문단을 나누고 있습니다만, 띄어쓰기까지 가정해서 글자수를 맞추고 있습니다, 혹시 문단을 나누는 것이 띄어쓰기 글자수1로 치지않나요? 아니면 문단나누는 것이 안되나요?

3.게임기획 포트폴리오 부분에, 프로그래밍까지 넣어야하는지 궁금합니다!  혹시 캐릭터 디자인도 넣어야 하나요?(그래픽이 필요한 지 에 대한 질문입니다!)
곰돌이푸2017. 11. 13
게임전공

안녕하세요.

게임콘텐츠스쿨입니다.

자기소개서  주의사항 및 작성방법에 표시된 대로 원본서식을 그대로 작성하시기 바라며,  띄어쓰기(문단나누기)  포함하여 글자수를 준수하시기 바랍니다.

학생의 컴퓨터 및 프로그램 버전의 문제라도 모든 수험생과 기준은 같으므로 주의사항 및 작성방법을 준수하시기 바랍니다.

추가제출 서류의 내용적인 부분은 업로드 가능용량 한도안에서 자유롭게 작성하시기 바랍니다.

감사합니다.