입시상담
뮤지컬스쿨
수시2차 무대미술 면접전형 질문 드립니다.

본문

안녕하세요.

수시2차 지원 예정인 학생 입니다.
작년과 모집인원이 크게 바뀐 것 같아 합격가능성에 가늠을 하기 어려워서 이렇게 질문 드립니다...ㅠㅠ

1. 작년(17년도) 뮤지컬스쿨 수시 1차 면접전형은 20명 모집에 경쟁률이 1.1 이였는데 그렇다면 20명모집에 21명이 지원했고 작년 수시2차는 8명 모집에 경쟁률 0.8 , 7명이 지원해서 합격 가능성이 높겠구나 하고 안심하다가 모집인원이 크게 뒤바뀌고 올해(18년도) 수시 1차 모집, 5명모집에 52명이 지원하고..2차는 15명 모집이지만 1차때 떨어진 학생들이 2차에 몰려 작년보다 모집인원은 더 많지만 1차때 떨어진 학생들이 몰려서 오히려 경쟁률이 작년보다 훨신 높아지지 않을까 싶어서 걱정이 됩니다ㅠ.ㅠ...
물론 답변해주시는분 께서도 예상을 해서 답변 주시기 어렵겠지만 너무 걱정이되어 혹시나 하는 마음에 이렇게 질문 드려봅니다.

2. 음향디자인의 전문적인 지식은 없고, 하고싶고 배우고싶은 열정만 가득한데 합격 할 수 있을까요...
    (어떤 것을 공부하고 면접을 보러가면 좋을지 추천 해주시면 감사하겠습니다..)

3. 작년보다 뮤지컬스쿨 정원이 약20명 정도 늘어난 것 같던데 맞나요?

너무 주절주절 장문 이네요 죄송합니다..ㅠㅠ 합격 하고싶은 마음은 굴뚝인데 자신이 없어서 이렇게..
제발2017. 11. 7
뮤지컬스쿨2

안녕하세요 뮤지컬스쿨입니다.

1번질문의 경우 확답을 드릴수가 없습니다. 죄송합니다.
뽑는 인원도 다르고 작년보다 지원률도 높아서 예측이 조금 어렵습니다.

2번질문은 저희 커리큘럼을 일단 한번 보시고 음향기초지식 책등을 찾아보심을 추천드립니다.
배우고싶은 열정과 하고싶은 열정만 있으면 됩니다^^

그리고 정원이 작년보다 20명 는제 맞습니다.
더 궁금한 사항이 있으면 031.6.639.4551~4번으로 전화주세요.
감사합니다^^