입시상담
외식경영
푸드스쿨 입학에 대하여

본문

안녕하세요?

저번에 한 번 글을 올렸었는데 또 이렇게 글을 올리게 되었네요..

제가 외식 경영학과로 진학을 하려고 하는데요.. 저번에 답변을 보니 처음 수시를 넣을 때는

외식경영학과로 넣는 것이 아니라 푸들스쿨을 일괄적으로 300명 뽑는다고 하던데.. 지원 학과를 푸드스쿨로 쓰면 되는 건가요?

그리고 푸드스쿨을 면접전형이 아닌 일반전형으로도 진학 가능 한가요? 제가 5등급정도거든요..

친절한 답변 기다리겠습니다..

김성희2012. 7. 31
푸드지킴이

<P>안녕하세요?&nbsp; 김성희 학생</P> <P>우선 저희 푸드스쿨에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.</P> <P>저번에도 제가 답을 드렸던것 같습니다. 반갑습니다. ^^</P> <P>질문하신 내용과 같이 이번 2013학년도 입시에는 푸드스쿨이라는 이름으로 300명을 통합 모집합니다.</P> <P>따라서 지원 학과를 푸드스쿨로 기입하시면 됩니다.</P> <P>전에 답변드렸던 것처럼 1년동안 기초교육과 전공탐색을 통해</P> <P>2학년때에 조리전공, 외식경영전공, 푸드스타일리스트전공, 식품영양전공으로 </P> <P>본인이 원하는 전공을 선택하게 됩니다.</P> <P>푸드스쿨의 일반전형은 학교생활기록부 100%로,</P> <P>면접전형은 학교생활기록부 20% + 면접 80%로 선발합니다.</P> <P>따라서, 어떤 전형이 본인에게 유리할지 판단하셔서 지원하시는것이 좋을듯 합니다.</P> <P>그럼 더운날씨 건강 조심하세요^^</P>