입시상담
애니메이션스쿨
궁금한것이 생겨서 질문을 하게됩니다

본문

2017년도 수시1차 실기전형 했다가 아쉽게도 탈락한 입시생이였다가 현재는 대학을 못갔는데
질문하고싶은게 생겨 여쭤봅니다

관심이 많고 가고싶은 학교중 대빵 1위인지라
여기저기 정보 줍줍하며 애니과 청강졸업작품전시회도 한다는걸알고 냅따 부모님께 부탁하고 갈정도로 뜨거운 열정을 지닌 사람입니다 12월달에도 갑니다 :)

답변주시는분들께 답장주셔서 감사합니다 :)

1.포토샵을 다루지못한상태고 가지고있는 정품툴이 클립스튜디오밖에없는데 면접전형일때 클립스튜디오로만 작업해서 하는건 힘든가요?

2. 애니과 면접전형으로 신청하게되면 재수생이되는건데 서류추가되거나 생기부같은것을 우편으로 보내거나 본교에 넣어야하나요??

3. 재수생이 신청할시 별도의 필요한것이라던가 어.. 만약에 1차 서류 합격해서 2차 면접때 옷입는건 재수생이니 단정하게 입으면 되는건가요?

4.포트폴리오 원본은 지참하라고 하는데 파일같이 생긴거에 넣어야하나요?? 형식이 자유라고 하는거같던데 으어어 인쇄소 가서 책 뽑아달라고해야하나요???

5.포트폴리오를 인쇄소가서 뽑는분들 보면 어떻게 뽑는건ㅈ...ㅠ 그냥 스스로 인쇄소쪽을 연락해봐야하나요오..너무 질문이 많은거같네요

6.진짜 생 그림만 알지 따른건 1도 모르는데 괜찮을까요 컴퓨터로 그리는것도 해본적이 드물어서 괜찮을까요 ㅠㅠ

7.포토샵으로 해야한다면 눈물이 날꺼갔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 포토샵 하는방법도 돈도 없는데 ..으윽

8.초보입니다만 움직이는그림 동영상 파일이나 jpg파일 이런게 있던데 규격은 적힌대로 맞추면 되나요!!

9.접수는 유웨이나 진학사 로 하거나 이메일로하면 되는게 맞나요???

질문이 많아서 괜히 죄송하지만 너무너무 가고싶고 궁금한게 쌓여서 왠지 죄송하네요 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ
근데 청강졸업작품전시회 애니과보니 막설레가지고 으어어어....가고싶다는 느낌이 들더라구요
야작의 사람이 되고싶어요 산도 좋습니다 벌레까지도 환영합니다
하얗게 불태우고 싶은 마음입니다 잘할수있을지 또 신청을 제스스로 할수있을지 긴장됩니다 ㅠㅠㅠㅠ으어어
필기2018. 11. 29
애니메이션스쿨

열정이 대단합니다. 궁금한 점이 많은 것 같네요.
질문이 많으셔서 일일이 답해 드리긴 어려우니 전화 주시는게 좋을 것 같습니다.
031-639-4433~4