입시상담
편입재입학
유아교육과 편입 학점

본문

120학점에서 절반만 인정해주죠?
2학년 편입 전적대학 몇학점 인정인가요?
3학년 편입 전적대학 60학점 인정인가요?

청강문화산업대는 한학기당 학생이 이수할 수 있는 학점은 몇학점인가요?
계절학기는 몇학점 신청에 몇학점 인정받나요?

편입해서 졸업 학점 다 못채우면 어떻게 되나요?

반대로 편입해서 취업과 상관없이 졸업학점을 다 채우면 조기졸업 할 수 있나요?

저는 보육교사 1급 자격증과 가정 어린이집 시설장 둘다 가지고 있고요 저는 중등 2급 교육학 자격증도 있어요 입학년도는 01입니다. 그때는 유사교과목 인정이라고 해서 옛날 이수한 학점을 다인정받아 보육교사 자격증을 취득했는데요
유교과 편입 인정 학점 알려주세요 그리고 유사교과목 인정 과목도 알려주세요

기초 영어
기초 철학개론
교선 영문독해
교선 서양 음악의 이해와 감상
전필 교육사

기초 윤리학개론
교선 인간과 우주
전필 교육 심리학
전필 교육 사회학

교선 중국어
교선 세계사속의 한국사
전필 교육과정
전필 교육철학
전선 교육 통계학
전선 유아교육론

기초 논리학개론
교선 중국어
전필 교육행정학
전선 교육 공학

전필 교육방법
전선 심리검사
전선 가치문제와 교육
전필 교육평가
전필 교육학과 교재 연구 및 지도법
전선 상담심리학
전선 학습심리학
전선 교육연구
일선 언어학개론

교선 현대 생물학의 동향
전필 교육실습
전필 교육학과 교육론
전선 비교교육학
전선 집단 삼담
전선 평생교육 방법론

전선 보육실습
기초 정신위생
시진18012019. 1. 5
교무처1

안녕하세요~
편입 인정학점은 이전 학교에서 취득한 교과목과 본교 교육과정에 개설된 교과목과 유사하거나 동일한 경우에 인정할 수 있습니다.

질문 사항으로 적어주신 과목 중에서 현재 본교 개설 과목 중에서 인정가능학점은
교직과목으로 각 2학점씩 교육심리학, 교육사회학, 교육행정학, 교육공학, 교육평가 (본교의 교직과목은 모두 2학점으로 개설)
전공과목으로 유아교육론 (3학점)보육실습 (2학점)이 인정가능합니다.
졸업한 학교에 교직과정이 설치되어 있고, 이를 통해 이수하였다는 것이 확인되어야 인정가능합니다.

이전 학교에서 [교육방법]과 [교육공학] 두 과목을 이수하였는데, 본교에서는 [교육방법 및 교육공학]으로 개설되어 있으므로, 2과목중 1과목만 인정됩니다.

유치원 교사 자격증을 취득하려면 교육부에서 정한 취득기준에 의하여, 전공과목 50학점 이상(기본이수과목 21학점 포함), 교직 22학점, 교직인적성 검사 2회 통과,
응급처치 및 심폐소생술 2회 이수 (학교에서 프로그램 제공, 수료중 발급 받아야 함), 전공과목 평균 75점, 교직과목 평균 80점 이상 취득 등의 조건을 충족시켜야
합니다. 본교에서 1학기당 최대 24학점 수강가능합니다.

편입학 지원시 제출하는 성적표 확인을 통해 인정 또는 인정불가 과목이 변동될 수 있습니다.