입시상담
만화창작
RE:만창 실기고사 질문이요!

본문

안녕하세요.

콘텐츠스쿨 만화창작전공 입니다.

1. 실기장에서 나눠주는 화지는 만화 원고지에 가깝나요 아니면 흔히 문방구에서 파는 도화지에 가깝나요??

(화지의 표면이 매끄럽나요 살짝 거친가요?)

- 저희 학교의 실기고사용 용지는 살짝 매끄러운 표면의 용지입니다.

2. 실기장에서 사용 가능한 재료는 톤과 같은 부착물만 아니면 다 가능한가요?

- 가능합니다.

3. 실기고사의 정확한 제한시간은 몇 시간 인가요? 3시간인가요 4시간인가요?

- 4시간 입니다.

4. 연습지 따로 주시나요? 아니면 제가 챙겨가야하나요? 아니면 아무것도 없이 바로 시작하나요?

- 연습지는 따로 제공하지 않습니다.

5. 마지막으로 입시생들간의 자리간격은 대략 얼만큼인가요? 좁나요?? 많이 좁아요..????

- 실기고사 장소가 매번 달라져서 딱 얼만큼 이라고 말씀드리기는 어렵습니다.

하지만 학생들에게 불편함을 최소화 하도록 최대한 노력합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

질문이 구질구질한게 참 많네요..ㅜㅜ

인터넷에서 본 거랑 홈페이지에서 본 거랑 다른 게 있길래

혹시나 싶어서 질문 올려봐요.. 답변 해주세요...ㅠㅠ!

안녕하세요~ 이번 수시1차 때 만창과 칸만화 실기를 보려는 학생입니다.

몇 가지 궁금한게 있어서 질문 남겨봐요!

1. 실기장에서 나눠주는 화지는 만화 원고지에 가깝나요 아니면 흔히 문방구에서 파는 도화지에 가깝나요??

(화지의 표면이 매끄럽나요 살짝 거친가요?)

2. 실기장에서 사용 가능한 재료는 톤과 같은 부착물만 아니면 다 가능한가요?

3. 실기고사의 정확한 제한시간은 몇 시간 인가요? 3시간인가요 4시간인가요?

4. 연습지 따로 주시나요? 아니면 제가 챙겨가야하나요? 아니면 아무것도 없이 바로 시작하나요?

5. 마지막으로 입시생들간의 자리간격은 대략 얼만큼인가요? 좁나요?? 많이 좁아요..????

질문이 구질구질한게 참 많네요..ㅜㅜ

인터넷에서 본 거랑 홈페이지에서 본 거랑 다른 게 있길래

혹시나 싶어서 질문 올려봐요.. 답변 해주세요...ㅠㅠ!

만화창작전공2013. 8. 23

등록된 댓글이 없습니다.