입시상담
게임콘텐츠스쿨
학생부 전형 질문

본문

안녕하세요 청강대 게임전공을 희망하는 예비고3입니다~
제가 작년 2학년2학기 성적을 보니까 전과목 평균 등급이 딱 2.0 나왔는데요.

1)이거 가지고 청강대 게임전공 안정적으로 붙을수 있을까요?
예측불가라면 2019학년도 입시결과가 포함된 모집 요강은 언제쯤 나오나요?(현재 2018년도 모집 요강 책자는 있는데 크게 변동될까봐 불안해서요..)

2)청강대 학생부 전형은 1학년1학기~3학년1학기 중 최고로 우수한 1개의 학기 내신 전과목 평균을 본다고 알고있는데 맞나요?

3)학생부 전형이 교과100%맞나요?
만약 학생부로 간다면 *한학기 전과목 평균 등급만* 딱 보고 뭐 다른 미술 활동이나 자소서,봉사..기타 등등 이런거는 아예 반영 안하는거죠?

4)현재 제가 다니고 있는 고등학교에서는 예체능 과목(미술,체육,음악)은
학기말 성적표가 나왔을때 원점수랑 ABC..이것만 나오고 과목평균이나 수강자 수,석차 이런거는 표기가 아예 안되있는데
그러면 이런 과목들은 반영이 안 되는거죠?(Z점수로 환산하려고 봤더니 환산 공식에 필요한 제 정보가 없어서요..)

질문이 많아서 죄송한데 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.
데츠린2019. 1. 20
게임전공

안녕하세요.
게임콘텐츠스쿨입니다.

1)결과에 대한 것은 매년 바뀌는것이라 확답을 드릴수는 없습니다.
입시모집요강은 1학기말쯤 올라올 예정입니다.
2)1학년1학기~3학년1학기중 우수한 한학기의 내신 전과목을 봅니다.
3)학생부전형은 내신100%입니다.
4)NEIS동의를 해주시면 자동으로 성적내용을 가져올수 있고,
http://ipsi.ck.ac.kr/ipsi/bbs/content.php?co_id=early_score 성적반영내용을 참고해주시면됩니다.