입시상담
푸드스타일리스트
과랑 경쟁률 질문드립니다.

본문

안녕하세요 제가 수시 2차 푸드스쿨 과에 지원하고 싶은데요

1 제가 검정고시를 봤는데 평균 77.50 으로 환산하면

5등급이 나오고 812 점이던가 잘모르겠는데 810 점대가 나오더라구요

작년도 입시 푸드스쿨 보면 최저 가 790점대 인가 그렇던데 일단 그럼 작년에 대비해서

최저는 넘은게 맞나요? 이런식으로 계산하는건지 확실 하지 않아 질문드립니다.

2 그리고 푸드스쿨과에 아직 요리에 대한 정말생기초도 모르는데 가도 괜찮을만큼 기초부터 배우는건가요?

3 푸드스쿨 일반전형으로 넣을시 면접은 없는지요?

4 게시판 카테고리가 나누어져 있는데 저건 나중에 학년이 올라갔을때 정하는거 맞죠?

5 현재 푸드스쿨 경쟁률도 궁금합니다

1232012. 11. 19
푸드스쿨 관리자2

<P>안녕하세요 푸드스쿨입니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>1. 작년도 최저등급은 6등급이기때문에 학생이 산출한 내용이 맞습니다.</P> <P>2. 푸드스쿨은 1학년엔 조리의 기초적인 수업이 대부분이기때문에 처음 요리를 접해도 충분히 학생이 노력한만큼 따라할수있습니다.</P> <P>3. 일반전형은 내신100% 면접이 없습니다.</P> <P>4. 4개의 전공은 1학년2학기쯤 전공의 기초수업을 한뒤 2학년때 본격적인 전공수업을 진행합니다.</P> <P>5.&nbsp;현재 푸드스쿨 일번전형 경쟁률은 4.15:1 입니다.</P>