입시상담
무대미술
RE:교통관련 질문드려요!

본문

안녕하세요, 뮤지컬스쿨 입시담당자입니다.

충분한 답변을 드릴수 있는 질문이어서 다행이네요 @@

1. 학교등교시간

-> 무대미술전공의 경우 수업은 보통 오전9시에 시작됩니다. 끝나는 시간은 일정치 않습니다.

2. 영등포에서 스쿨버스 타는 시간

-> 7:10분에 학교로 출발하는 버스가 있습니다. 도착시간은 약 8:30이 될듯 합니다.

3. 영등포에서 스쿨버스 타면 소요되는 시간

-> 약 1:30분 내외가 걸릴것으로 보입니다.

4. 무대미술과가 수업받는 관은 스쿨버스에서 내리는 곳에서 얼마나 걸리나요?

-> 버스 내리는 곳에서 뮤지컬스쿨까지는 도보 5-10분입니다. 가장 끝 건물에서 3번째 입니다. ^^

5. 서울 강서구에 살면 입학성적이 좋더라도 기숙사생활하기 힘든가요?

-> 무대미술전공의 경우 희귀전공이다 보니... 전국에서 학생들이 오기 때문에 기숙사에 들어가기 어렵지 않을까 생각됩니다.

p.s. 영등포쪽이면 시간표 관리도 잘 하셔야 할듯 합니다. 걱정스러운것은 등교는 괜찮지만 하교시 소요시간이 많을 것 같은 염려가 됩니다. 일산이나 영등포쪽, 인천에서 통학하는 학생들이 있지만 대체로 1-2학기 후에는 자취나 기숙사를 택합니다. 학년이 올라갈수록 수업의 강도가 강해지며, 개인적으로 해야할 과제 등이 어려워지기 때문입니다.

충분한 상의도 해보시고 학교 방문하셔야 상담도 다시 받아 보시는 것도 좋을듯 합니다.

더 많은 질문이 있으시면 뮤지컬스쿨 031-639-4552로 연락주세요~

뮤지컬스쿨 입시담당자2012. 10. 15

등록된 댓글이 없습니다.