입시상담
유아교육과
RE:질문있어요

본문

궁금한게 있어서 몇가지 질문해봅니다.

1.유아교육과 유치원근무에 필요한 정교사 자격증은 졸업하면 다 나오는건가요?따로 시험을 보는 건가요?

2.제가 서울에 살아서 꼭 기숙사에 들어가야합니다 추가모집때 가능성이있을까요?

3.기숙사는 학기당 얼마인지 알고싶습니다

4.졸업후 서울에 취직이 가능할까요?

5.등록금,입학금 납부는 언제이며 얼마정도 나올까요?

질문 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

안녕하세요~

답변 드립니다.

1. 별도 시험은 없지만 전공과목, 교직과목, 교양과목 전체에 대한 평균점수 기준이 있습니다.

전공 과목 전체 평균 75점, 교직 과목 전체 평균 80점 이상

2. 신입생의 기숙사 입사는 거리와 성적으로 평가합니다. 서울이라면 통학버스도 운행하고 있으니 교통편 참고 바랍니다.

3. 입학홈페이지에 기숙사비 안내를 참고 바랍니다.(관리비+입사비+보증금+사행회비, 식비 등)

4. 졸업 후 취업은 학생의 의지에 따라 달라질 수 있다고 생각됩니다.(우수한 성적 및 서울 지역 유치원과의 관계 등)

5. 유아교육과 2014학번 입학금은 694,000원, 수업료는 2,781,000원입니다.

유아교육과 12014. 2. 4

등록된 댓글이 없습니다.