입시상담
만화창작
면접 서류제출 관련 건의드립니다.

본문

안녕하세요. 면접서류제출용 업로드 마감시간 문제에 관해서 의문점이 생겨 건의드립니다.

자기소개서 양식을 보면, <1. 자기소개서는 전형별 서류제출 마감일 16:00까지 접수방법에 따라 지정된 공간에 업로드해야 합니다>

<라. 관련자료 업로드는 제출서류 마감일 16시 도착분까지 유효>

라고 되있는데요.

Q&A 보면 마감일인 8일 4시를 지나고도 '업로드 해도 되냐'는 질문글이 많았는데 답변이 좀 이상하더라구요.

업로드는 9일 오전중으로 완료되었으면 확인 가능하다?

이거 문제 있는 것 아닌가요? 자소서 양식에 마감일,시간을 정확히 명시해놓고 왜 답변은 다른지 이상합니다.

이럴거면 그냥 9일 오전 중이라고 미리 공지를 해주시던가.. 열심히 만들어서 제 시간에 올린 친구들은 뭐가 되죠?

그리고, 양식에 <나. 접수마감 기간 안에 업로드 하지 않을 경우, 제출서류미비로 전형대상에서 제외됨> 라고 되있습니다.

또, 업로드 시간이 좀 길었나요?한참 전부터 가능했는데, 마지막 날에 렉 먹어서 못냈어요,어쨌어요 하는건 말이 안되잖아요.

워낙 꼼꼼하게 준비하느라 마감하지 못했는데 왜 이해를 못해주세요~하며 변명하는걸로밖엔 안보이거든요. 그럼 그 전에 미리 업로드 한 친구들은 뭐가 되냐구요. 면접 시간 늦어도 봐 주실건가요? 시간 맞춘 친구와 늦은 친구가 동등한 위치에서 심사받는다는건 불공평하다고 생각합니다.

늦은건 늦은겁니다.엄연한 위반이에요. 

경쟁률이 만만치 않은만큼 피땀 흘려가면서 제 시간 맞추려 열심히 준비했던 친구들도 많을거고, 입학준비의 지표가 될 자료에 저렇게 확연히 명시되어 있잖습니까. 

학교측에서 먼저 제시한 것이니 확실하게 지켜주셨으면 좋겠습니다.

빠른 답변 부탁드립니다.

K2012. 10. 10
콘텐츠스쿨.

<P>안녕하세요.</P> <P>콘텐츠스쿨입니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>그 답변을 어디서 확인하신건가요?</P> <P>4시전에 업로드를 시작했어도 포트폴리오 업로드 도중 오류 또는 용량으로 인해서&nbsp;4시기점을 넘어서 업로드가 완료된 학생들이 있습니다.</P> <P>그런 문의 전화가 많이 왔고요~</P> <P>그런 학생의 경우 업로드가 정상적으로 되어있다면 접수가 된 것이라고 답변을 드린 경우가 있을겁니다.</P> <P>그 후에는 업로드가 가능하지 않았으니 그 후의 학생은 포트폴리오가 없으므로 자격미달이 되겠죠.</P>