입시상담
애니메이션
포폴 용량 부족해서 못올린 그림들..

본문

포트폴리오 웹하드 가능 용량이 너무 부족해요 아무리 지지고볶고해봐도 용량이 초과되요..

용량때문에 준비한 30장 다 못올리고 10장은 빼야될거같은데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으아아악ㅠㅠ답답하네요..ㅠㅠ 면접때 나머지 그림 들고가서 사정말하면 될까요??

가. 인터넷에 업로드하지 않은 자료는 평가에 반영되지 않음

ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅁㅇ2012. 10. 8
GS

<P>안녕하세요. 비록 입학담당자는 아니지만 </P> <P>아는만큼 답변 해 드릴게요^^.</P> <P>&nbsp;</P> <P>대부분 포트폴리오는 아마 포토샵으로 작업하실텐데요</P> <P>하지만 만들고 저장하고 나면 대체적으로 용량이 커지기 마련입니다.</P> <P>혹시 검색창에 '이미지 용량 줄이기' 검색하신 적 있으신지요^^?</P> <P>&nbsp;</P> <P>일단 프로그램이 다양하지만 간단하게 그림판으로 </P> <P>이용해 이미지 용량을 줄이는 방법이 있습니다.</P> <P>흔히 윈도우에서 볼 수 있는 그림판 프로그램이구요</P> <P>'<STRONG>그림판</STRONG>'을 실행시켜서 이미지를 옮긴 후 다시 </P> <P>'<STRONG>저장</STRONG>'해 주시면 이미지 용량이 급격하게 감소가 됩니다.</P> <P>하지만 그림이 약간 깨질 수도 있으니 처음부터 </P> <P>해상도를 <STRONG>150~200</STRONG>잡아서 해주세요^^.</P> <P>&nbsp;</P> <P>&nbsp;</P>