입시상담
푸드스타일리스트
질문이요

본문

질문이 있어서요~

푸드스쿨의 경우 1학년때는 공통으로 수업을하고 2학년때 자신의 적성에 맞는 과로 식품영양이던 조리던 푸드스타일이던 선택

한다고 학교 홈페이지에 나와있어서요~

그럼 입학지원을 할 때에는 과가 없이 푸드스쿨로 지원하는 건가요???

근데 또 경쟁률은 푸드스쿨이 아닌 푸드스타일 영양 조리 다 나뉘어서 나오더라구요~

그렇다면 입학지원할때 푸드스쿨이 아닌 푸드스타일 영양 조리.. 이렇게 과로 지원을 한다는 것 같은데요...

이해가 잘 안되요..ㅜ

경쟁률이 과별로 나와있다는 거는 지원할때 과로 지원을 한다는 소리인데 2학년때 과를 정한다고 하니까요ㅜ

제가 이해력이 않좋아서요ㅜ

그리구요~ 나름 학교 홈페이지에서 찾아본다고 찾아봤는데 제가 못 찾은 걸수도 있는데요..ㅜ

이학교는 실습비중이 얼마나 되나요? 보통의 전문대경우에 40%정도 된다고들 하던데요ㅜ 인터넷에서 찾아봐도 안나와서요ㅜ

그리고 학교 실습실사진을 볼 수 있는 홈페이지는 없을까요?

그리구요~ 정시의 경우에는 전년도 경쟁률및 성적을 눌러도 수시1,2차만 뜨고 정시는 안떠서요 ㅜ 볼수있는 방법 없을까요?

위의 4가지 질문에 답변 좀 해주세요 ㅜㅡㅜ 감사합니다^^

학생2012. 9. 10
푸드스쿨 관리자2

<P>안녕하세요 푸드스쿨입니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>아시는것과 같이 이번 2013년도 모집은 푸드스쿨로 300명(4개의 전공)을 한번에 뽑습니다.<BR>입학지원은 푸드스쿨로 하시면 됩니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>1학년때는 기초적인 수업과 교양과목을 하고 2학년때는 전공수업을 하게됩니다.</P> <P>경쟁률의 경우는 작년의 입시결과이기에 알려드린것이며,<BR>4개의 전공이 모이기때문에 평균적으로 생각하시면 될것같습니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>실습비중은 80%정도라고 생각하시면 됩니다. 현재 스쿨의 수업의 90%가 실습입니다.</P> <P>실습실의 사진은 푸드스쿨의 카페에서 확인이 가능합니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>작년도 푸드스타일전공 기준 10.56 : 1입니다.<BR>정시의 경우는 충원률이 많고 모집인원이 적어서 경쟁률이 높습니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>더 궁금하신 사항이 있으시면 031.639.4521~3 푸드스쿨로 문의해주세요.<BR></P>