입시상담
푸드스타일리스트
질문있어요

본문

제가 내신이 859라서 수시 1차 일반전형으로 지원하려고 하는데 작년 기준과 올해 기준이 많이 차이날까요? 그리고 만약 합격하면 수능은 안보는거죠? 그리고 제가 푸드스타일리스트학과에 지원하려고 하는데 푸드스타일리스트라는 직업도 요리할 수 있나요? 또 제가 열심히만 한다면 취업하는데 문제없겠죠..? 마지막으로 제가 제주도에 사는데 기숙사에 들어갈 수 있는 가능성이 어느정도 될까요? 관심이 많은만큼 궁금한점이 많은데 바쁘시더라도 좋은 답변부탁드립니다.
송헌2012. 8. 24
푸드스쿨 관리자2

<P>안녕하세요 푸드스쿨입니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>2013&nbsp;입시경우 푸드스쿨 4개전공의 학생들을 한번에 뽑기때문에 작년의 경우의 차이가 날 수 있습니다.</P> <P>수시1,2차는 수능을 안보고 내신100% 로 평가됩니다.</P> <P>정시일 경우 (수능60%+내신40%) 로 평가됩니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>푸드스타일리스트에 관심이 있으신가요?</P> <P>요리를 하고 스타일링을 하기때문에 푸드스타일리스트직업도 요리를 할 수 있습니다.&nbsp;</P> <P>그리고 3학년 과정에 인턴쉽이라는 수업이 있고, 방학중에 실습을 나가 직업을 체험하고, 학생이 원하고 노력한다면&nbsp;인턴쉽으로 수업대신 직장을 다닐 수 있습니다.&nbsp;</P> <P>&nbsp;</P> <P>기숙사의 경우는 1순위 거리 2순위&nbsp;입학성적의 점수로 뽑기때문에 가능성을 열려있습니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>더 궁금하신 사항은 031.639.4521~2 푸드스쿨로 문의해주세요.&nbsp;</P>