입시상담
푸드스타일리스트
성적산출

본문

안녕하세요.

푸드스타일리스트학과에 관심이 있어서 이렇게 문의드립니다.

제가 성적산출프로그램을 통해서 성적을 산출하는데..

등급제와 석차/인원으로 계산한 값이 원래 서로 다른건가요?

제가 잘못계산한건지는 몰라도 3학년 1학기 성적을 계산할 때

등급제로 계산하면 859.8485 가 나오고, 석차/인원으로 계산하면 1000.0000이 나오네요..

잘못 계산한건가요?

그리고 만약 수시2차 일반전형으로 지원하면 가능할까요?

또 1학년 2학기를 계산하면 859.3750 이 나오는데.

이럴경우에는 차라리 수시1차로 지원하는게 나을까요?

그리고 수시1차 일반전형으로 지원하면 가능할까요?

그리고 만약 수시에 합격하면 수능은 반영 안하는건가요?

바쁘실테지만 좋은 답변 부탁드립니다^^

송헌2012. 8. 22
푸드지킴이

<P>안녕하세요?</P> <P>우선 저희 푸드스쿨에 관심 가져 주셔서 감사합니다.</P> <P>성적 반영은 3학년 1학기 성적중 가장 우수한 1개 학기 성적을 자동 반영하게 되며</P> <P>학생부성적 100%로 선발하게 됩니다.</P> <P>작년 입시결과를 보시면 아시겠지만 작년결과로는</P> <P>학생의 점수가 수시1차에 합격선 안에 있는것으로 보입니다.</P> <P>물론 작년 결과이므로 올해 동일하다고는 볼수 없으니 잘 판단하셔서</P> <P>수시1차에 소신 지원하시길 바랍니다.</P> <P>&nbsp;</P> <P>그럼 우리대학 멋진 캠퍼스에서 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.</P>