입시상담
만화창작전공
자기소개서 증빙자료 중

본문

안녕하세요 :)
이른 아침에 문의 드릴 것이 있어 써봅니다.

자기소개서 증빙 자료 중
교내에서 참여한 상들이 생활기록부에 표시는 되어있지만 등위가 작성되지 않은 것이 있습니다.

등위들도 중요하다 생각하여 재학 학교의 이름, 학과(특성화고), 반, 이름을 지우고 기제하고 하는데 괜찮을까요?

또한 강연회를 갔었던 것도 증빙하고 싶기에

작가들과 함께 찍은 사진에 본인의 얼굴을 가린체 서류를 제출하고 합니다.
이때 작가도 함께 가리는것이 좋을까요? '
또한 교복도 조금 보이긴 한데 저의 모습 전체를 가리고 제출하는 것이 맞나요?

확실하고 정확한 답변 부탁드립니다.

좋은 하루 보내세요~^^*

+추가
증빙서류 제출 서류 중 외부 대회 상장 기록에 작품이름이 기제되어 있습니다
이것도 지워서 제출해야 하나요?
청강 합격하고 싶어요!!2017. 9. 11
만화콘텐츠스쿨

안녕하세요.

증빙으로 제출하는 자료의 범위는 수상실적 등에 대한 증빙을 할 수 있는 상장, 수상실적확인서 등입니다.
자기소개서에 기재한 모든 내용에 대하여 증빙자료를 제출하실 필요는 없습니다.
사진은 제출하실 필요 없습니다.
증빙서류에는 본인의 이름 등 개인 신상 부분만 가리시면 됩니다.

감사합니다.