입시상담
게임전공
포트폴리오&자소서 관련 질문이 있습니다.

본문

안녕하세요 수시2차 게임학과에 대해 궁금한게 있어서 질문드립니다!
현재 저는 고3이고 1,2,3학년 모두 게임학과와 전혀 관련없는 과를 생각하며 학교생활을 해왔습니다. 평소에 게임하는것과 그림그리는 등 이런쪽에 관심이 있고 좋아했었지만 이런쪽 학과에 가자는 생각을 많이하지 않았었습니다. 그런데 3학년 중반에 친구가 청강대 게임학과 면접100%전형에 지원하겠다는 말을 들었습니다. 마침 제가 딱 진로선택을 어떻게 할지 한 번 더 고민하던 때였습니다.
옛날부터 하고싶고 좋아했던게 게임이라 면접100%에 한번 지원해보고 싶다고 생각했었습니다. 하지만 지금까지 자격증이나 공모전 같은곳에 나가본적도 없는 제가 이 학교에 들어갈 수 있는 자격이 되는지, 그리고 자소서는 어떻게 해야될지 질문하려고 글을쓰게 되었습니다.

Q . 자기소개서 문항은 다른 학교들과 질문이 다 똑같던데 제가 게임과 관련해 활동해온게 없는데 자기소개서에 게임에 관련되지 않고 다른 내용을 써도 되는건가요?
Q . 게임 그래픽쪽에 관심이 있어서 그쪽으로 지원할건데 포트폴리오 라는게 정확히 뭘 해야되는지 모르겠습니다.
 제가 창작한 캐릭터를 3D로 만들고 그 캐릭터가 걷고, 뛰는 등 다양한 모션을 취하는걸 여러개 만들어서 제출하면 되는 건가요?? (예를들면 게임에서 캐릭터가 웃거나 우는 등 이런 모션이요)
Q . 처음에 말했듯이 자기소개서에 자신이 없는데  학교에서 학생을 뽑는 순서가 자소서&창착물을 본 뒤에 면접을 보러가는게 맞나요 ??
아니면 면접을 보러가면 그 때 면접분들이 자소서와 창작물을 보고 면접을 보는건가요?

글을 쓰다보니 너무 길어졌네요.  죄송합니다.. 그리고 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 !
익명2017. 10. 3
게임전공

안녕하세요.

게임콘텐츠입니다.

면접전형의 경우 필수서류인 자기소개서의 양식 외에, 추가제출 및 증빙은 선택입니다.

업로드 가능한 용량한도 안에서 자유롭게 작성해 주시면 됩니다.(자기소개서 양식 포함 10메가 이내)

첨부된 화일의 내용적인 부분은 답변에 한계가 있으니, 양해부탁드립니다.

감사합니다.