입시상담
기타문의
필리핀 외무부에서 받아야하는 레드리본 공증관련 질문

본문

안녕하세요. 저는 청강대를 목표를 둔 필리핀 유학생입니다.
한국으로 치면 고등학교를 과정을 슬슬 마치고 대학을 준비하는 입시생입니다.
준비를 할려고 여러 방법으로 정보를 구하면서 제가 마지막으로 알아낸 정보는

1.현지 학교에서 졸업증명서와 성적증명서를 발급받고
2.필리핀에 있는 대한민국 대사관에서 공증을 받고
3.청강대 원서제출일에 같이 제출해야함

으로 알고있는 데, 최근에 필리핀 대학을 졸업하신 어떤 선배님께서 혹시모를 상황을 대비해 필리핀 외무부에서 레드리본 공증을 받으라는 소리를 들었습니다.

빠른 설명을 위해 레드리본 공증이 뭐고 직역단어를 알아볼려고 했는 데, 직역된 단어는 없어서 어떻게 설명해야할 지는 모르지만 일단 제가 궁금한 점은
제가 이 학교에 원서를 제출하는 데 레드리본 공증을 받고 그 다음에 대한민국 대사관에서 공증을 받아야하는 점입니다.

제가 레드리본 공증에 대해서 제대로 설명할 수 없는 점에는 죄송하지만 만약에 레드리본 공증이 필요한 지 안 필요한 지 알려주시면 감사하겠습니다.
감사합니다.
이주호2018. 3. 11
관리자

안녕하세요 청강문화산업대학교입니다
한국국적을 소지한 유학생의 경우 정원외 외국인 전형으로 지원은 불가하며 정원내 전형(학생부,면접,실기,특별)으로 지원하여야합니다
지원시 필요서류는 고등학교 졸업증명서, 성적증명서  각 영사확인 및 번역본의 공증이 필요합니다.
그러나 외국고 출신 학생의 경우  개인별로 준비서류가 다를수 있어 정확한 답변은 전화문의 부탁드립니다.
031-639-5993