입시상담
유아교육과
유아교육과에 대해 질문이 있습니다

본문

[주의] 비밀글로 작성하시면 내용확인이 불가능해 답변 또한 불가능합니다. 개인적인 상담의 경우 전화상담으로 받으시길 바랍니다. (TEL. 031-639-5992)

안녕하세요~ 더운 날씨에 고생하십니다. 다름이 아니라 제가 물어볼 게 있어서요. 저는 특성화 고등학교에 재학 중인 고등학교 삼학년입니다. 그런데, 제가 전공하는 과는 '복지경영과'로 혹시 특별 전형으로 유아교육과를 들어갈 수 있나 싶어서 궁금합니다. 또한 일반 전형으로 접수 할 때, 성적 산출은 어떻게 하는 건지 궁금합니다. 국어 영어는 현재까지 배우고 있지만, 과학 사회는 현재 배우지 않아서요. 미리 성적 산출을 할 때도 과학 사회는 빼고, 전문 교과만 넣는 건가요? 그리고 우수, 미흡 이런 표시가 있는 것들은 들어가지 않는 건지 궁금합니다. 또한 유아교육과도 최저등급, 면접이 있는 건지 궁금합니다..

질문을 정리해서 말하자면

1. 특성화 고등학교 전공인 '복지경영과'로 유아교육에 특별전형으로 넣을 수 있는지 궁금합니다.

2. 일반 전형으로 넣을 때 성적 산출은 어떻게 하는 건지 궁금합니다.

3. 미리 성적 산출을 할 때 사회 & 과학은 배우고 있지 않은데 그건 빼고 산출하는 건가요?

4. 유아교육과도 최저등급 & 면접이 있는지 궁금하네요.

더운 날씨에 수고하세요~ ♡

희동2013. 8. 24

등록된 댓글이 없습니다.