입시상담
푸드스쿨
입학문의

본문

안녕하세요 조리전공으로 대입 준비중인 고등학생3학년 김화영입니다

1)  혹시 실습실을 수업시간외에도 교수님께 허락받고 대회준비라던가 연습을 하고싶을때 개인적으로 사용이 가능할까요?

2) 3학년때부터 인턴쉽을 진행한다고 적혀있는데 주로 어느곳들로 인턴쉽을 가나요?

3) 제가 성적은 안좋은데... 고등학교에서 1학년때부터 현재까지 요리동아리 회장을 맡고있고, 봉사시간도 179시간, 자격증은 3개(한식,양식,일식)있고 중식도 준비중입니다. 성적은 안좋은데... 그래도 어느전형으로하는데 조금이라도 더 유리할까요?

4) 조리전공 면접전형은 예상질문이 무엇인가요?
김화영2018. 9. 11
푸드스쿨입시행정

우리대학은 수업시간 이후에도 실습실을 학생들에게 개방합니다. 자세한 내용은 우리 대학 입학 후 행정실에 문의해주세요.

3학년 과정 중 브랜드클래스를 운영합니다. CJ푸드빌, 매리어트호텔, 제주 람정리조트와 산학협정이 체결되어있으며, 3학년 올라가기 전에 브랜드클래스로 진학하길 희망하는 학생들을 대상으로 선발합니다. 1학기에는 각 업체에 맞는 인재교육을 받은 후, 3학년 여름방학에 각 업체로 현장실습을 나갑니다. 현장실습 결과에 따라 2학기부터 취업과 연계되기도 합니다.

기타 자세한 내용은 푸드스쿨 행정실(031-639-4524)로 문의 바랍니다.