입시상담
만화콘텐츠스쿨
농어촌 서류제출

본문

안녕하세요.

저는 농어촌 전형으로 수시 1차 지원을 하는 학생인데요, 이미 원서 접수와 결제는 끝났고 서류 준비를 하는 중에 있어요.

일단 공통원서접수사이트에서 원서를 결제하고 나면 서류 봉투 라벨? 표지?를 프린트할수 있게되더라고요. 일단 종이로 그것을 복사해서 오리지않고 풀로 그것을 붙였습니다.
이후 모집요강을 보면서 든 의문인데, 표지 중앙에 '입학지원서 관련 서류 표기'라는 글이 있더라고요. 봉투에 붙인 표지 위에 저 글을 쓰란 말인가요?
또 보내는 이에 지원전공ㅡ수험번호ㅡ성명을 기입하라는 글도 있던데, 제가 프린트해서 붙인 표지라벨 자체에 이미 보내는 사람 항목과 제 성명, 수험번호나 학과등의 글들이 이미 적혀서 나왔는데요. 굳이 따로 제가 기입해야하는 건가요? 이 표지를 붙이면서 이미 서류봉투의 보내는 사람 등의 글이 표지라벨로 가려졌는데, 어디 적으란건지도 잘 모르겠습니다.
또, 표지의 농어촌 6년 혹은 12년 적혀있는 항목에 제가 해당하는 것에 체크표시를 해야할까요?

혹시 이 글을 읽고 고쳐야하는 점이 있으시면 가르쳐주셨으면 합니다. 풀로 붙이면 안된다던가 등 세세한 점도요. 영 불안해서ㅠㅠ 귀찮게 해드려 죄송합니다.
우표는 아무거나 붙여도 괜찮은지요?

감사합니다.
뀨잉2018. 9. 12
만화콘텐츠스쿨2

안녕하세요.

'봉투표지출력' 혹은 '발송용봉투 출력'을 눌러 프린트 된 출력물을

관련 서류 동봉 후 우편봉투 겉면에 붙이기만 하면 됩니다.

따로 기재하거나 표기할 사항은 없으며

'봉투표지출력' 혹은 '발송용봉투 출력' 출력물 붙이는 방법에 관련한 규정은 없습니다.

감사합니다.