입학 Q&A
뮤지컬스쿨
수강신청기간 언제이나요?

본문

제가너무 궁금한게 많아서 순서대로 질문하겠습니다.
공지사항은 많이 봤는데 대학교에대해서 잘모르기때문에 순서에 맞게 질문해도 상관없을까요??

1.[수강신청] 제가 다름이아니라 수강신청 시간 을 찾으려고 했는데 나오지 않아서요.
 수강신청을 해야한다면 어디서 해야하는지 너무궁금합니다.
 만약에 수강신청 기간이 지났으면 어덯해 해야하죠?

2.[OT] OT는 21~22일 인데  그2일 동안 2일다나와야하나요???????

3.[CK4U] CK4U에대해서 알고싶습니다. CK4U는 뭐하는 프로그램인가요????

4.[개강] 개강이 언제인지 알고싶습니다.

5.[도서관] 도서관을 출입하려면 학생증이꼭필요한가요??
필요하다면 신입생은 언제 학생증을 발급하나요??
모레노 양2018. 2. 12
뮤지컬스쿨2

안녕하세요 뮤지컬스쿨입니다.
질문주신 내용 하나하나 답변드리겠습니다.

1.[수강신청] 제가 다름이아니라 수강신청 시간 을 찾으려고 했는데 나오지 않아서요.
 수강신청을 해야한다면 어디서 해야하는지 너무궁금합니다.
 만약에 수강신청 기간이 지났으면 어덯해 해야하죠?
---------->수강신청 기간은 2월 26 10시~3월2일 18시까지 입니다.
수강신청 안내는 스쿨카페에 공지 될 예정이고 21~22일 신입생 사전직무교육때도
안내 될테니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

2.[OT] OT는 21~22일 인데  그2일 동안 2일다나와야하나요???????
----> 뮤지컬스쿨 OT는 1박2일동안 진행됩니다. 다양한 체험 프로그램이 준비되어져 있으니 꼭 참여 해주세요~
그렇다고 이틀 참여가 필수는 아닙니다.

3.[CK4U] CK4U에대해서 알고싶습니다. CK4U는 뭐하는 프로그램인가요????
----------> CK4U는 청강에서 사용하는 프로그램이라고 보시면 됩니다. 학번이 부여가 되면 로그인 하실수 있고
                  본인의 개인정보와 성적등을 볼수 있습니다.

4.[개강] 개강이 언제인지 알고싶습니다.
----------> 개강은 3월 5일(월) 입니다.

5.[도서관] 도서관을 출입하려면 학생증이꼭필요한가요??
필요하다면 신입생은 언제 학생증을 발급하나요??
----------> 신입생의 경우 학생증 발급 전까지는 신분증으로 도서 대여가 가능합니다.
출입은 학생증이 없어도 가능합니다. 신입생 학생증 발급 안내도 OT때 나갈겁니다.

궁금한게 많으신것 같네요. OT꼭 참석해서 본인이 궁금한 내용 다 알아 가시기 바랍니다^^